La torta trasparente
C’è ma non si vede. Chi non vuole rinunciare al dolce ma vorrebbe ridurre le calorie ha trovato la torta fatta apposta per lui. Si chiama “Raindrop cake” e proviene dagli Stati Uniti, dove è stata inventata Darren Wong.
Lo chef si è ispirato ai mochi, i piccoli involtini giapponesi realizzati con la farina di riso e farciti con gelato o marmellata di fagioli.
La Raindrop cake, realizzata con acqua e alghe agar-agar, è trasparente! Ma al di là dell’aspetto, assicura Wong, è un dolce molto buono. In più, dettaglio alquanto rilevante, è a basso contenuto calorico. Si serve con un cucchiaio di melassa e con noci grigliate.
La sua forma la rende simile a una goccia di pioggia. Il sapore, visti gli ingredienti con cui si prepara, è estremamente delicato.
Potrà mai un simile dolce annullare il desiderio di un dessert più sostanzioso? Direi proprio di no! Va bene la lotta a un apporto esagerato di calorie, ma qui facciamo proprio fatica a vedere (letteralmente) il dolce!
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