CONDIVIDI

Secondo uno studio americano ogni anno 2,3 milioni di decessi nel mondo sono riconducibili al consumo eccessivo di sale.

 Le cause: infarto, ictus e altri problemi cardiovascolari.

Oltre la metà della popolazione mondiale ne abusa, il 65% degli individui ne consuma quasi il doppio della dose giornaliera raccomandata (1,5-2 grammi).

Questi i dati presentati a un convegno dedicato a nutrizione e rischio cardiovascolare a New Orleans, da Dariush Mozaffarian, epidemiologo della Harvard School of Public Health di Boston.

 Spesso consumiamo sale anche senza accorgercene. Il 20% del sale assunto è di condimento, l’80% arriva sulle nostre tavole direttamente dal supermercato, poichè è già contenuto negli alimenti acquistati .

Gli italiani sono tra i consumatori più accaniti. Da uno studio precedente infatti è emerso che l’Italia è uno tra i Paesi che consumano più sale al mondo, peggio di noi solo l’Ungheria.

10,8 grammi al giorno, 12 per i maschi, 10 circa per le donne questo il nostro consumo .

Per vivere ne basterebbe solo un grammo.

I ricercatori di Boston passando in rassegna  studi hanno calcolato che il 15% di tutte le morti per cause cardiovascolari.

Circa 2,3 milioni di decessi l’anno (dati 2010), sono riconducibili al consumo eccessivo di sale.

sale

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.