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Con l’arrivo della primavera arrivano ad aprile anche le fragole!
La fragola è un frutto bello da vedere e buono da mangiare e inoltre è ricco di vitamina A, B1, B2 ,ma  soprattutto di vitamina C (ne contiene il doppio delle arance), di fosforo, calcio e ferro.
Forse non tutti ne sono a conoscenza, ma le fragole hanno una forte azione depurativa e antinfiammatoria :  Depurano il sangue, attenuano le infiammazioni, rigenerano i tessuti irritati.

E’ un ottimo alleato contro tagli e scottature: STROFINANDO LA FRAGOLA SULLA PELLE si procura sollievo a scottature solari e svolge un’azione purificante ad esempio sull’herpes.
Utile anche in caso di affaticamento, astenia, affezioni epatiche e renali, in quanto stimolano la diuresi e alleviano i gonfiori addominali.
Inoltre nella fragola è presente una sostanza dolciastra che previene la formazione di placca e che uccide i germi…. lo xilitolo!

Quindi sarebbe buona abitudine , nella stagione delle fragole, strofinarne quotidianamente una sui denti, li sbianca e li protegge contemporaneamente
Per esaltare la sua azione depurativa vi consiglio un’INFUSO di foglie di fragola (meglio selvatica)
che otterrete facendo bollire una manciata di foglie, filtrate, fate intiepidire e gustatelo.
Per chi invece soffre di gonfiore alle gambe… un fantastico rimedio naturale può essere l’IMPACCO DECOGENSTIONANTE (a base di fragola):
-alcune fragole mature,
-1albume d’uovo,
-mezzo vasetto di yogurt bianco
Frullate le fragole, montate l’albume d’uovo e unite i due ingredienti, con lo yogurt bianco lavorarlo fino ad ottenere una crema liscia, che potete spalmare sulle gambe per 30 minuti circa, poi sciacquatele.
Questo impacco smaltisce i ristagni ematici e favorisce la circolazione del sangue.
Vorrei raccomandarvi che se riscontraste orticarie e prurito in seguito all’uso delle fragole, o anche mangiandole, evidentemente siete un soggetto allergico a questo frutto.
Vi consiglio di farvi spesso dei frullati vi caricherete di vitamine e anche in cucina, oltre che nei dolci e  nelle macedonie e nelle insalate, vi consiglio la fragola anche in versione salata con yogurt bianco e cetrioli e un pizzico di parmigiano..

Un piatto semplice fresco, originale e gustoso!

 

I consigli di Mara

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