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Gli  zuccheri semplici e complessi, sono carboidrati, ovvero delle sostanze la cui funzione è  quella di  fornire energia al nostro organismo.

Esiste inoltre  una distinzione fra quelli semplici (fruttosioglucosio saccarosio) e quelli complessi.

Gli zuccheri semplici sono presenti in molti alimenti come ad esempio, il latte, il miele, la frutta, gli ortaggi e ovviamente in tutti i tipi di dolci.

Quelli complessi invece, come l’amido, non hanno un sapore dolce e  sono contenuti in  panepasta riso.

Esiste però un’ulteriore distinzione.

Gli zuccheri semplici vengono assimilati molto rapidamente, infatti forniscono immediatamente energia al nostro organismo.

Al contrario, quelli complessi forniscono energia, a lungo termine, in modo più graduale, essenziale soprattutto per chi pratica uno sport.

Si trovano in cibi come banane, orzo, fagioli, ceci, lenticchie, noci, avena, patate, verdure, mais dolce, cereali, pane integrale, cereali integrale, farina integrale, riso integrale, pasta integrale, cereali, pane bianco, farina bianca, pasta bianca, riso bianco.

Conoscere la differenza fra i carboidrati semplici ed i carboidrati complessi aiuterà a migliorare la qualità della nostra dieta alimentare.

zuccheri

 

 

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