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Robert Young, microbiologo, naturopata e  autore di molti studi sull’equilibrio del  pH nel sangue , sostiene che l’alimentazione del mondo occidentale è troppo ricca di alimenti acidificanti.

” I cibi piu’ diffusi – dice Young – sono acidificanti. Dalle carni ai formaggi alle bevande, soprattutto quelle gassate e dolcificate.

Sono pero’ alimenti che ‘sporcano’ il sangue di una persona, producendo un invecchiamento precoce ma soprattutto predisponendola a malattie come obesità, diabete, tumori, patologie reumatiche e cardiopatie”.

Secondo l’esperto per ‘evitare di ammalarsi il segreto sta nel seguire una  dieta alcalina. 

Occorre consumare quindi  l’80% di cibi alcalini, come verdure crude, frutta a basso contenuto di zuccheri, legumi, cereali, tuberi mandorle  noci.

Via libera anche al  pesce sopratutto spigola, trota, salmone e tonno , riducendo al 20%  gli alimenti ‘acidi’.

alimenti acidi

 

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