Le carrube sono il frutto del carrubo, un albero sempreverde che genera baccelli simili a fagioli, all’interno dei quali si trovano i semi di carruba, impiegati per la preparazione della farina.
La farina di carruba è ricca di zuccheri naturali e di carboidrati, ma povera di grassi.
E’ ottima per sostituire il cacao in polvere poichè ne ricorda il sapore , ma a differenza di quest’ultimo non contiene caffeina.
Trattandosi di un alimento vegetale, non contiene colesterolo, ed è ricca di calcio e di ferro.
Contiene inoltre vitamine del gruppo B, vitamina A, magnesio e potassio.
L’uso più comune di questa farina avviene nella preparazione di dolci .
Per sostituire il cacao in polvere in una ricetta, è sufficiente utilizzare farina di carruba nella stessa quantità.
Per il suo sapore viene anche impiegata come sostituto dello zucchero, soprattutto nei dolci da forno.
Può essere inoltre utilizzata per la preparazione di bevande calde, in sostituzione del caffè solubile, dell’orzo in polvere o del cacao.
io ho diversi alberi, ma poiché le carrube ce le pagano pochi centesimi al kilo le lasciamo e non le raccogliamo!
le carrubbe mmmmm che bontà
Molto cara…per non parlare della farina dei semi di carrubba