Le carrube sono il frutto  del carrubo, un albero sempreverde che genera baccelli simili a fagioli, all’interno dei quali si trovano i semi di carruba, impiegati per la preparazione della farina.

La farina di carruba è ricca di zuccheri naturali e di carboidrati, ma povera di grassi.

E’  ottima per sostituire il cacao in polvere poichè ne ricorda il sapore , ma a differenza di quest’ultimo non contiene caffeina.

Trattandosi di un alimento vegetale, non contiene colesterolo, ed è ricca di calcio e di ferro.

Contiene inoltre vitamine del gruppo B, vitamina A, magnesio e potassio.

L’uso più comune di questa farina avviene nella preparazione di dolci .

Per sostituire il cacao in polvere in una ricetta, è sufficiente utilizzare farina di carruba nella stessa quantità.

Per il  suo sapore  viene anche impiegata come sostituto dello zucchero, soprattutto nei dolci da forno.

Può essere inoltre  utilizzata per la preparazione di bevande calde, in sostituzione del caffè solubile, dell’orzo in polvere o del cacao.

carrube

 

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