Appiattire la pancia con il riso
La dieta del riso è un modo alternativo per perdere i chili in eccesso, soprattutto quelli concentrati sul nostro addome. I protagonisti di questo regime dimagrante sono per l’appunto il riso e i suoi derivati come la pasta e il latte di riso.
Questo alimento ha inoltre un grande potere saziante e permette di perdere peso senza soffrire troppo la fame.
Cos’è la dieta del riso
La dieta del riso prevede l’assunzione giornaliera di circa 1200 calorie e permette ad una persona in buona salute di perdere circa 4/5 chili al mese.
Il riso ha alcune proprietà che lo rendono un ottimo alimento in un regime dietetico. Vediamo quali sono:
- Sazia rapidamente impedendo gli attacchi di fame nervosa. Infatti grazie all’elevato apporto di fibre, il riso soprattutto quello integrale, riempie lo stomaco come farebbe un pasto molto più calorico.
- Disintossica grazie all’elevato contenuto di potassio, e ad una quantità minima di sodio. Queste due caratteristiche combinate insieme, stimolano la diuresi.
- Regala una pancia piatta sempre grazie alle fibre contenute nei chicchi, che stimolano il transito intestinale.
Menù settimanale dieta del riso
Lunedì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche. Potete scegliere pure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, o anche 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: insalata di riso integrale (50 g) con 80 g di tonno al naturale sgocciolato e pomodorini freschi a volontà, 1 frutto piccolo.
Cena: 1 porzione di spaghetti di riso (60 g) conditi con 50 g di emmenthal a dadini, fagiolini e germogli di soia freschi.
Martedì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: risotto alla zucca (50 g) con 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, melanzane e zucchine grigliate, 1 frutto.
Cena: 250 g di gamberi sgusciati al vapore con 40 g di riso basmati, insalata mista a piacere.
Mercoledì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: risotto con zafferano e zucchine (50 g) e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, insalata mista con pomodori, sedano e cetrioli a volontà, 1 frutto.
Cena: 80 g di formaggio morbido, 200 g di pomodorini, 40 g di cracker di riso.
Giovedì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: riso integrale al radicchio (50 g), zucchine saltate in padella.
Cena: verdure in pinzimonio, 100 g di bresaola condita con rucola, grana e succo di limone, melanzane alla griglia, 2 gallette di riso.
Venerdì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 1 porzione di pasta di riso (60 g) condita con funghi trifolati, verdure miste alla griglia, 1 frutto piccolo.
Cena: 200 g di merluzzo al vapore insaporito con aromi a piacere, 40 g di riso basmati, peperoni, pomodori e cipolle stufati.
Sabato
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 20 g di riso selvaggio con 30 g di riso bianco condito con pomodorini freschi, origano e 1 cucchiaino di granella di mandorle, insalata mista a volontà.
Cena: 50 g di riso integrale in insalata con 2 uova sode, verdure saltate a volontà.
Domenica
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.
Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 50 g di risotto condito con speck (60 g), insalata mista a piacere.
Cena: pizza di riso (lessate 100 g di riso, stendetelo in una pirofila, condite con 2 cucchiai di pomodoro, origano, 100 g di mozzarella. Passate in forno 5 minuti).