CONDIVIDI

Quando si pensa alla cipolla si fa riferimento spesso a quell’alimento usato per insaporire i cibi . La cipolla può , infatti, esser rosolata in padella, può essere messa a crudo nell’insalata ed il suo sapore forte piace a tantissime persone. Lo sapevate però che la cipolla è un ottimo alimento utile alla digestione e aiuta la diuresi? Ecco cosa non sapevate della cipolla:

Cipolla bianca e rossa proprietà:

La cipolla è considerata alimento dei poveri ma dovete sapere che essa è un rimedio naturale e un valido integratore nell’alimentazione.
Pare che questo ortaggio fosse già conosciuto nell’Antico Egitto ed è testimoniato da alcune iscrizioni ritrovate nelle tombe dei Faraoni, i quali offrivano cipolle agli dei.
Nel medioevo la cipolla veniva usata sia per elaborate ricette dei banchetti di palazzo sia nei piatti contadini.
Anche oggi la cipolla viene molto consumata, perché è ricca di principi nutritivi, nota per le sue tante proprietà curative.
*Contiene fibre,e inoltre una sostanza che diminuisce il livello di zucchero nel sangue.
Possiede inoltre un basso contenuto di zuccheri, grassi e calorie.
N.B Indicatissima infatti nella dieta dei diabetici.
Lo sapevate che è un lassativo naturale?
*Agisce contro la stitichezza e se consumata cotta, aumenta l’apporto di acqua favorendo il processo digestivo.

Breve ricetta efficace:
-1 cipolla,
-mezzo litro d’acqua,
-miele
Cuocete la cipolla tagliata a fette nel mezzo litro d’acqua con un cucchiaio di miele, filtrate il liquido e bevetene una tazza al mattino e una alla sera.
*Consigliata anche dopo una diarrea per far fronte alla perdita di liquidi, consumate un brodo di cipolla.
E la cura è doppiamente efficace se viene accompagnata da cipolla consumata cruda, che avendo proprietà antibatteriche, agisce come disinfettante intestinale.
* Inoltre la cipolla è diuretica e agisce sul funzionamento dei reni.
-2 cipolle medie,
-1 litro di vino bianco
Tritate le cipolle, e lasciatele macerare per 6 giorni, in un litro di vino bianco, otterrete un “vino di cipolla”, filtratelo, e bevetene per una settimana, circa 60/80 ml al giorno.

I rimedi di Mara

 

Leggi anche Farina di carruba proprietà

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.